Александр Богумил

Утренний штормовой ливень не напугал почти тридцать энтузиастов стадионного бега на 5000 м - "Кубок Дмитрия Скорикова" на стадионе Лабиринт в Барнауле. 

Дмитрий Скориков один из самых авторитетных членов КЛБ "Восток". Я уже не раз говорил о его достижениях. Достаточно сказать, что он до 60 лет бегал марафон из 3-х часов. Подробнее: http://клбвосток.рф/Download/HSkoricov.pdf

Соревнования прошли динамично, жестко, в борьбе, где каждый решал свои задачи.

_____________________________

Протоколы

Фотографии от Валентина Казанцева

Игорь Озюменко

В эти выходные в наш город наконец-то пришла тёплая погода и многие из наших соратников по клубу встали перед выбором: заняться сельхоз работами на своём дачном участке или принять участие в одном или нескольких забегах. Я же попытался совместить эти два своих хобби, но получил в итоге «пустые ноги» и боль в пояснице. Но всё же «прогуливаю» такие интересные мероприятия, как старты на стадионе я в самом крайнем случае.

Подробнее: Олимпийская неделя

Денис Бахтинов

В прошедшую субботу на базе знаменитого курорта «Манжерок» прошел чемпионат и первенство Республики Алтай по скайраннингу в дисциплине «вертикальный километр» «Mangerok vertical-2018». От нашего клуба приняло участие шесть человек: Эдуард Болтовкий, Игорь Белич, Котя Шатохин, Антон Букин , Лена Пушкарь и я – Денис Бахтинов.

Подробнее: КЛБ "Восток" на Mangerok vertical-2018

Александр Богумил

Вчера завершился забег на гору Кисличная h=1160 м. - "Кубок Сергея Половинкина" в с. Красный партизан Чарышского района Алтайского края. Ключевая дистанция 21 км трейл. 

Это был настоящий жесткий трейл! С утра не заладилась погода. Мокрый снег, минусовая температура, ледяной ветер и главное - видимость, близкая к "невидимости" из-за сплошной облачности. 

Подробнее: Трейл "Кубок Сергея Половинкина"

Алексей Герасимов

24 жителя Горно-Алтайска, откликнувшись на призыв «востоковца» Алексея Герасимова в газете "Вестник Горно-Алтайска"), пробежали 73 "круга Победы" в память о фронтовиках и с благодарностью за их подвиг.

Подробнее: 73 круга в честь 73 годовщины Победы

Александр Богумил

Барнаульский КЛБ "Восток" отметил очередной "День Победы" активным и массовым участием в 10 км. пробеге "Кольцо Победы".

Интересный гандикап получился и очень похожий на гонку в кроссе "Подснежник" десяти дневной давности. Призеры те же: уверенно выиграл Галкин Егор (чистое время 30:50 сек.), затем я (Богумил Александр 39:02 сек.), третий Николай Григоров. 

В десятку лучших среди мужчин вошло шесть востоковцев!

Кроме Богумила и Григорова, пятый - Алексей Дик, шестой - Юрий Заплетнев, восьмой Эдуард Болтовский, девятый - Михаил Виноградов. Среди женщин в десятку от Клуба вошла Елена Пушкарь, также еще две наши Клубные востоковские замечательные женщины, пробились в призеры на 5 км Кольца Победы. Надежда Вопилова третья, Галина Колядина седьмая. Поздравляем!

Со слов болельщиков, представителей Краевого управления и городского спортивного комитета соревнования получились весьма интригующими и интересными. Немалую роль сыграл в этом именно наш Клуб, сохраняя напряжение в гонке до последних метров. Спасибо всем и с Днем Великой Победы!

__________________________

Протоколы

Фотографии с пробега

О забеге на сайте "Алтайский спорт" 

 

 

Александр Богумил

Недавно Алексей Герасимов прислал аудиозапись своей песни "Уймонский марафон", написанной несколько лет назад, в период когда КЛБ "Восток" совместно с газетами "Алтайская правда" и "Уймонские вести" проводили 65 км сверхмарафон под названием "Уймон". Прослушал песню в новой обработке и нахлынули ностальгические воспоминания: - Фестивальная поляна на берегу Коксы, экскурсии на могучих Уралах к Мультинским озерам, к водопадам Красной горы, на маральник и т.д. И, конечно, вспомнились захватывающие бега на всех дистанциях, включая сумасшедшие экидены, когда Буханки - Уазики визжа тормозами выплевывали из себя очередного бешеного бегуна-эстафетчика через каждые 100 м. Итак все 65 км. Если бы одна буханка, а то 10 - 12! Ноздря в ноздрю!

Подробнее: Ностальгия по Уймону

Игорь Озюменко

Эстафета на призы газеты «Алтайской правды», в которых я стартовал, начиная со школьного возраста, затем учась в техникуме, институте и работая на различных производственных предприятиях города, всегда ассоциировались у меня с наступлением весны и ожиданием нового летнего спортивного сезона. Когда подросли мои сыновья и племянники, то они бежали со мной в одной команде.

Подробнее: Эстафета на призы газеты "Алтайская правда"

Надежда Белова

Решила написать о своем участии в полумарафоне "Ночной Батуми", в Грузии. Начну с того, как я вдруг попала на такой пробег. Все очень просто, в разговоре со своими детьми, как-то обмолвилась, что очень хочу съездить на море. И мои парни предложили выбрать соревнования в морском регионе. Короче они стали моими вдохновителями и спонсорами. Иван, спланировал маршрут, купил билеты, забронировал апартаменты. А Антон сопровождал меня во время моего пребывания в Грузии.

Подробнее: Полумарафон "Ночной Батуми"

Игорь Озюменко

В прошедшее воскресенье в теплый весенний день в Бийске на лыжной базе "Заря" возле биатлонного стрельбища на берегу могучей Бии, уже в девятнадцатый раз состоялся традиционный кросс памяти мастера спорта СССР Николая Бушина.

Подробнее: Пробег памяти Николая Бушина