Александр Богумил

Дмитрий Скориков пристально вглядывался в небо.

- Будет дождь или не будет?

Штормовая погода 20 июня постепенно назревала, подкрадывалась, мрачными тучами медленно оцепляя стадион Лабиринт. Далекие раскаты грома осторожно давали понять, что все не так безмятежно, как кажется сорока чудакам, что собираются на стадионе «Лабиринт» бежать традиционные 5000 м. в честь 70-летнего юбиляра Дмитрия Яковлевича Скорикова.

 

Подробнее: Кубок Дмитрия Скорикова

Александр Богумил

 

В одном из красивейших мест Горного Алтая – долине реки Актру, Республика Алтай хребет Северо-Чуйские белки, – 14-16 июня прошел Кубок России по скайраннингу. От Алтайского края в нем приняли участие представители барнаульского КЛБ «Восток» Эдуард Болтовский и Александр Богумил. Они впервые принимали участие в классическом скайраннинге, когда забеги проводятся на высоте свыше 2000 м. с подъемом на 3100 – 3400 м. над уровнем моря. Учитывая, что у наших спортсменов нет разрядов по альпинизму, а на Кубок России допускаются спортсмены начиная со второго разряда, им пришлось в дисциплине «Вертикальный километр» стартовать в открытом первенстве Новосибирской области.

Подробнее: КЛБ «Восток» на Кубке России по скайраннингу Aktru SkyRace -2017

Сергей Половинкин

 

С волнением ждал приезда востоковцев на забег. С надеждой мечтал о хорошей погоде. Десятки забегов проходят в это время года - Барыс, Эльбрус, Эльтон, Бабырган и Актру. А вот тут и мы со своей горой под названием Кисличная. С детства она для нас была всегда Воструха.

Подробнее: Спасибо Клубу!

Роман Галкин

 

 

Впервые об Эльтоне я услышал в марте 2016 года в Листвянке от одного из участников 12 Байкальского марафона. Он приглашал пробежать 104 км в мае того же года вокруг озера. Я не придал особого значения этому забегу, да и не стал интересоваться даже самим местом – Эльтон.

Подробнее: Эльтон Ультра Трейл 100 миль (164 км) 27-28 мая 2017 года. Результат 22:09:25, 33 место.

Самая яркая часть моей жизни, это цепь экстремальных потрясений, которые в разные годы умел создавать Александр Богумил. Богумил - Божиим даром наделенный сценарист и режиссер сверхмарафонов и горных трейлеров. Сейчас же, им вместе с покорителем дальних, диких и экстремальных трасс Сергеем Половинкиным в «Красном Партизане», с поддержкой активистов Тигерекского заповедника организован горный полумарофон.

Подробнее: Юрий Осокин. Полет в сказку

Клуб "Восток" сердечно поздравляет с успешным выступлением членов КЛБ "Восток" Мироненко Михаила, занявшего первое место и Галкина Романа вошедшего в десятку сильнейших в своих возрастных категориях, в труднейшем ультрамарафоне пустынных степей  на дистанции 100 миль Elton-volgabus-ultra-trail-2017!!!

Молодцы! Мы Вами гордимся! 

Успешного восстановления и до встречи на Алтай Ультра-Трейле!

Подробнее о гонке http://trail-run.ru/article/elton-ultra-trail-itogi/ , https://russiarunning.com/event/EltonVolgabusUltraTrail2017/results/164km

______________________

На фото изображен Игорь Гончаренко, участник трейлраннинга на г.Кисличная 20 мая, ставший символом Эльтона 2017.

Александр Богумил

Пока участники прошедшего пробега в Чарышском районе собираются с мыслями и готовят свои впечатления и репортажи, я хочу высказать свои личные впечатления в коротких заметках-зарисовках под общим названием «Я горд за Клуб!». Сразу выдавать в большом объеме информацию не хочется и нет просто возможности, так как много дел и забот, да и хочется банально растянуть удовольствие.

Подробнее: Я горд... (полная версия)

Это был мой первый горный забег, но третий соревновательный старт за последний месяц.

Весна выдалась очень насыщенной обилием соревнований, поездок и новых знакомств. Барнаул, Жилино, Бийск, а тут ещё и Чарышский район. Увидел бы я всё это, если бы не вступил в клуб любителей бега "Восток"?

Подробнее: Отчёт Александра Чернявского о «Кубке Сергея Половинкина»

20 мая 2017, «Кубок Сергея Половинкина», Алтай, Чарышское.

Забег на гору Кисличная 1150 м.

Это был мой 7 старт за последний промежуток в течении одного месяца.

Подробнее: Отчет призера "Кубка Сергея Половинкина" Егора Ковальчука