Игорь Озюменко

Наши люди привыкли преодолевать любые невзгоды и не «опускают руки» перед трудностями. И в нынешних условиях, отмены всех массовых спортивных мероприятий, востоковцы'' все же пытаются хотя бы 2 - 3 раза в месяц проводить тренировки, максимально приближённые к настоящим соревнованиям.  Правда, чтобы соблюсти меры безопасности, приходится делить участников на более малочисленные чем обычно забеги, но это не портит общую картину праздника.

Подробнее: Контрольная тренировка на Лабиринте 800м и 200м

Александр Богумил

Три месяца живем в условиях самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса. Мера вынужденная, но необходимая. Многим казалось, что все надуманно и пройдет мимо нас стороной. Не прошло. Много умерших в крае, среди них мой однокурсник по медицинскому институту. 

КЛБ «Восток», следуя приказам, распоряжениям и рекомендациям республиканского и краевого правительства резко ограничил свою соревновательную деятельность. Отменил все старты. Стали «выживать поодиночке» и малыми группами. Неизвестно, сколько продлится еще состояние подвешенности и неопределенности, но уже понятно, что как прежде не будет. 

Подробнее: Письмо Клубу «Восток»

Игорь Озюменко

Внезапно пришедшая в этом году на нашу планету беда, круто поменяла жизнь многих людей, а также изменила планы мне и моим товарищам по клубу, лишив нас возможности не только состязаться на выезде, но и полноценно тренироваться дома. Большой радостью для нас стало известие о том, что вход на наш любимый стадион получен, правда без раздевалок и находится там одновременно могут не более 50 человек. В эту субботу любители быстрого бега в шиповках, присоединившиеся к ним «горцы» и несколько молодых ребят из училища олимпийского резерва, провели совместную тренировку бок о бок со звездой мировой лёгкой атлетики - Сергеем Шубенковым. День выдался жарким, как и борьба на раскалённых как сковорода дорожках.

Подробнее: Контрольная тренировка на Лабиринте

Александр Богумил

В Жилино состоялась дружеская пробежка на дистанцию 25 км с набором высоты 200 м. Неожиданно приехало много ребят и, несмотря на то,что стартовали в 9:15 утра сразу окунулись в жару за 30 градусов.

Спасибо Антону Букину и Косте Шатохину за питьевую поддержку! Без этого было бы совсем туго. Спасибо и Александру Неверову, который ради встречи с одноклубниками приехал из далёкого Рубцовского района. Мужественно преодолел сложную трассу и в начавшуюся грозу отправился домой.

Подробнее: Дружеская пробежка в Жилино

Александр Богумил

На днях беседовал с Андреем Дерксеном. Сетовали на возраст и то, что организм реагирует на нагрузки так неадекватно. Голова-то прежняя, а организм стал непослушный и смешная прежде беговая скорость стала запредельной. В процессе беседы вспомнилось, как мы бегали в заснеженном мартовском Барнауле в 1994 году. В апреле Андрею предстояло бежать впервые Marathon Des Sables (Песчаный марафон) в Марокко. Предстояло преодолеть по пескам Сахары за 6 дней 220 км и все свое нести с собой. Организаторы предоставляли только воду.

Подробнее: Рюкзак для трейлов образца 1994г

Интервью Александра Гордиевских спортивному порталу triit.ru в двух частях.

В первой части интервью Александр рассказал о спортивной составляющей своей жизни.

Во второй части вы узнаете о том, как устроен Томский марафон — один из самых перспективных забегов России.

Александр Богумил

В прошедшие солнечные выходные микрогруппы КЛБ "Восток", в условиях соблюдения самоизоляции, в различных местах города и края сделали тестовые пробеги на 25 км. Напомню, не смотря ни на что, мы продолжаем готовиться на марафон Ярче и Алтай-Ультра-Трейлу, как на ближайшие старты. Расслабляться не намерены, принимая все возможные варианты развития событий.

Андрей Дерксен, Дмитрий Сморода и Денис Бахтинов пробежали в парке Целинников. У Андрея и Димы весьма впечатляющие результаты! Дима - 1.32.02, Андрей 1.35.55. Полумарафон по ходу соответственно - 1.18.20 и 1.20.47. У обоих личные достижения последних лет! Денис Бежал в тренировочном режиме.

Подробнее: Хорошие выходные

Александр Богумил

Наступает апрель, и пора определяться с перспективами  нашей беговой жизнедеятельности. Если в начале марта еще теплилась надежда, что вот-вот все рассосется и беговая соревновательная и тренировочная жизнь потечет своим привычным чередом, то сегодня уже ясно - на пару месяцев надо переходить на режим индивидуальных или минигрупповых тренировок. При этом, не забывая обмениваться информацией, поддерживать друг друга, чтобы не закиснуть в «самоизоляции».

Огорчу членов КЛБ «Восток» и других желающих пробежать в Жилино 11 апреля в привычном режиме «Крымского моста…» прошлых лет. Администрация Первомайского района и Жилинского сельского совета, просят нас, жителей села, временно ограничить прием гостей и проведение любых массовых мероприятий, даже личного характера. Игнорировать такие пожелания я не могу как по личным, так и по гражданским позициям. К тому же я врач, понимаю и разделяю правильность вынужденных мер нашего правительства и местных властей.

Поэтому анонсированная «открытая тренировка» 11 апреля в с. Жилино у меня дома отменяется.

Подробнее: Письмо к Клубу и любителям бега

Александр Богумил

Алексей Герасимов продолжает свою Победную акцию "МарАфон Победы". Ниже две публикации Вестника Горно-Алтайска посвященные 75 летию Победы. По замыслу автора проекта нужно было пробежать 1418 километров, обозначающие количество дней ВОВ. Цель достигнута! Последние 12.5 км Алексей Сергеевич пробежал лично!

Но, это не значит, что мы остановимся. Даешь еще столько же до 9-го мая!

К сожалению в статье допущена опечатка - не Андрей Букин, а Антон Букин. Но то, что он за один раз пробежал 61 км опечатки нет!

Все достоверно и при свидетелях!

Подробнее: Цель достигнута!

На прошлых выходных в село Жилино на совместную тренировку приезжал организатор Томского марафона "Ярче" Александр Гордиевских. Алескандр опубликовал небольшой пост "ВКонтакте" и взял небольшое видеоинтервью у Андрея Дерксена: 

Встреча, тренировка, интервью с Легендой. Андрей Дерксен из тех, кто бегает очень долго. Во-первых, ему 55 лет, а бегом он занимается с 19 лет. Во-вторых, он знаменитый ультрамарафонец, который трижды в 1994, 1995, 1996 становился победителем сложнейшего Marathon des Sables, пересекающего Сахару. В-третьих, Дерксен обладает редкой способностью быстро восстанавливаться после запредельных нагрузок и вновь выходить на трассу. Его называют «гордостью и достоянием спортивного Алтая».

Подробнее: Небольшое видеоинтервью с Андреем Дерксеном