Контрольные тренировки на стадионе Лабиринт

Игорь Озюменко

За последние несколько месяцев всем нам уже поднадоело "вариться в своей каше", а любители арены уже успели соскучится по нашим гостеприимным новосибирским друзьям и надеемся уже в этом месяце вновь с ними встретится на беговой дорожке.

Много общаюсь с ветеранами лёгкой атлетики нашей необъятной страны, и они не скрывают белой зависти к бегунам нашего клуба и пишут, что Барнаул сейчас впереди планеты всей по условиям для занятий бегом. В большинстве городов не то, что невозможны контрольные тренировки, подобные тем, которые наш клуб проводит каждую неделю, но до сих пор был запрещён вход на любые стадионы, даже школьные. Наши же атлеты находятся в более выгодных условиях, планомерно набирают спортивную форму и регулярно обновляют клубные и краевые рекорды.

В эту субботу, например отличилась наша трудолюбивая красавица - Надежда Белова, недавно перешедшая в новую возрастную группу.

Всего в первый день августа на старт вышел 21 "востоковец", а некоторые по нескольку раз и это не считая людей, которые близки нашему клубу и в ближайшее время могут влиться в его стройные ряды.

Радует, что в субботнем мероприятии приняли участие сильнейшие лыжники - ветераны края Сергеев Вячеслав, Таныгин Сергей, Школьников Александр и другие.

Повышает свои скоростные качества на синтетическом покрытии легендарный суппермарафонец - Дерксен Андрей, который успешно готовится к ближайшим пробегам в Омске и Томске. Кстати, 1 августа всё же состоялся Кубок России по лёгкой атлетике среди ветеранов в городе Ярославле, проведение которого было под вопросом буквально до 28 июля и теперь появилась уверенность, что и чемпионат России в г. Адлер тоже пройдёт по плану.


Протокол