Рюкзак для трейлов образца 1994г

Александр Богумил

На днях беседовал с Андреем Дерксеном. Сетовали на возраст и то, что организм реагирует на нагрузки так неадекватно. Голова-то прежняя, а организм стал непослушный и смешная прежде беговая скорость стала запредельной. В процессе беседы вспомнилось, как мы бегали в заснеженном мартовском Барнауле в 1994 году. В апреле Андрею предстояло бежать впервые Marathon Des Sables (Песчаный марафон) в Марокко. Предстояло преодолеть по пескам Сахары за 6 дней 220 км и все свое нести с собой. Организаторы предоставляли только воду.

Получив вводные данные от Сергея Краснобаева – что, где и как, Андрей разработал рюкзак собственной конструкции удобный для бега. Мы бежали в районе Сухого лога, а у Андрея в переднем и заднем карманах были массивные книги для придания веса рюкзаку. Дома Андрей вносил коррективы в систему рюкзака в зависимости от своих ощущений. Шил рюкзак, разумеется, сам. В последующем по его примеру ведущие бегуны стали бегать "Песчаный марафон" в подобных рюкзаках. До этого каждый придумывал, что мог.

Для современных бегунов и знатоков бега и трейла сообщу, что в то время не было трейловых рюкзаков и специализированной экипировки, гаджетов, навигаторов и т.д. Это сейчас каждый выходящий на беговую прогулку любитель обвешан этими прибомбасами как космонавт.

Еще об Андрее Дерсене первом международно признанном ультрамарафонце и трейлраннере Алтайского края, трехкратном победителе Marathon Des Sables, можно посмотреть в Википедии.

Все фото сделаны на Marathon Des Sables.


Дерксен Андрей Андреевич - Википедия