Хорошие выходные

Александр Богумил

В прошедшие солнечные выходные микрогруппы КЛБ "Восток", в условиях соблюдения самоизоляции, в различных местах города и края сделали тестовые пробеги на 25 км. Напомню, не смотря ни на что, мы продолжаем готовиться на марафон Ярче и Алтай-Ультра-Трейлу, как на ближайшие старты. Расслабляться не намерены, принимая все возможные варианты развития событий.

Андрей Дерксен, Дмитрий Сморода и Денис Бахтинов пробежали в парке Целинников. У Андрея и Димы весьма впечатляющие результаты! Дима - 1.32.02, Андрей 1.35.55. Полумарафон по ходу соответственно - 1.18.20 и 1.20.47. У обоих личные достижения последних лет! Денис Бежал в тренировочном режиме.

Как я уже сообщал, 11-го в Жилино холмистую, асфальто-щебеночную, но живописную и нами любимую трассу одолело четверо. Напомню результаты - Шатохин Константин - 1.49.59"; Беседин Олег - 1.50.34; Богумил Александр - 1.53.45; Мурзинцев Алексей (Косиха) - 2.08.32; Богумил Полина - 2.25.43.

В День Космонавтики решили себя проверить Эдуард Болтовский и Игорь Белич. Космодромом выбрали Жилинскую трассу и постарались улучшить свои прошлогодние результаты и наши вчерашние.

Эдуард после втягивающих 6-ти км убежал от Игоря. Мы с Костей Шатохиным поддерживали их и помогали сохранять темп на велосипедах. Игорю сообщалось сравнительное время вчерашних наших контрольных отметок. Это, по его словам, помогало и создавало атмосферу заочного соревнования. Поворот он прошел на 35 секунд быстрее Шатохина и Беседина и было интересно ожидать его на финише:

- Обгонит, не обгонит Костю?

Эдуард Болтовский бурно финишировал, разогнав себя на последнем спуске до 2.48 на километр! Время -1. 43.20.Лучше прошлогоднего на 4 минуты. Но тогда он бежал через неделю после утомительного Боруса. Лучшее время его на этой трассе 1 час 37 с секундами.

Костя следил за секундомером заметно волнуясь. Ждали Игоря.

Обошел. На 33 секунды! Игорь установил свое лучшее достижение на этой трассе - 1.49.26. В прошлом году бежал 1.53.11. Явный успех! Причем по общему мнению участников щебеночное покрытие было в этом году более выраженное, что замедляло движение. Эдуард отметил, что очень помогли ряд последних тренировок на холмах именно в Жилино.

Хорошие выходные! Первый месяц без снега завершен. А ведь еще 15 марта, всего 25 дней назад, мы выглядели вот так (см. фото)