Письмо к Клубу и любителям бега

Александр Богумил

Наступает апрель, и пора определяться с перспективами  нашей беговой жизнедеятельности. Если в начале марта еще теплилась надежда, что вот-вот все рассосется и беговая соревновательная и тренировочная жизнь потечет своим привычным чередом, то сегодня уже ясно - на пару месяцев надо переходить на режим индивидуальных или минигрупповых тренировок. При этом, не забывая обмениваться информацией, поддерживать друг друга, чтобы не закиснуть в «самоизоляции».

Огорчу членов КЛБ «Восток» и других желающих пробежать в Жилино 11 апреля в привычном режиме «Крымского моста…» прошлых лет. Администрация Первомайского района и Жилинского сельского совета, просят нас, жителей села, временно ограничить прием гостей и проведение любых массовых мероприятий, даже личного характера. Игнорировать такие пожелания я не могу как по личным, так и по гражданским позициям. К тому же я врач, понимаю и разделяю правильность вынужденных мер нашего правительства и местных властей.

Поэтому анонсированная «открытая тренировка» 11 апреля в с. Жилино у меня дома отменяется.

Учитывая, что вышеобозначенные обстоятельства распространяются на все населенные пункты России и Алтайского края, а также, что уже приостановлена деятельность туристических баз и других учреждений подобного профиля до 1 июня, становиться понятным, что мы не можем провести «Алтай-Чарыш-Трейл» в период с 1-4 мая ни в каком формате. 

«Алтай-Чарыш-Трейл» в период 1-4 мая в с. Красный партизан Чарышского района – отменяется. Все стартовые взносы будут возвращены.

Жизненный период в настоящее время сложный, но не такой удручающий как в других регионах мира и даже России. В Алтайском крае нет пока ни одного зараженного. Будем надеяться, что наша самодисциплина и способность к самоограничениям, умение соблюдать все разновидности гигиены, включая психологическую и информационную, помогут сохранить наше здоровье и жизни.

Есть много плюсов в текущем времени. Появилось время для общения с близкими, для остановки потока сознания зацикленного, во многом, на суету. 

В 1973 году я поступил в Алтайский государственный медицинский институт. В августе, когда мы, новоявленные студенты, по обычаям того времени собирались в село «на картошку», в Барнауле грянула вспышка холеры. Нас тут же переориентировали и отправили волонтерами-санитарами в холерный госпиталь, где я «загорал» месяц. Обрабатывал ночные горшки хлоркой и т.д. Вот так-то. Не очень приятные для чистюль детали упущу. Отказаться было нельзя. Мы же будущие врачи и должны по полной выполнять свою будущую «Клятву Гиппократа». 

Сейчас нас просят не горшки с фекалиями выносить и мыть, а просто не суетиться. На это тоже надо сила воли, выдержка и дисциплина. Своего рода ультрамарафон месяца на два. Даже мучиться не надо!