Небольшое видеоинтервью с Андреем Дерксеном

На прошлых выходных в село Жилино на совместную тренировку приезжал организатор Томского марафона "Ярче" Александр Гордиевских. Алескандр опубликовал небольшой пост "ВКонтакте" и взял небольшое видеоинтервью у Андрея Дерксена: 

Встреча, тренировка, интервью с Легендой. Андрей Дерксен из тех, кто бегает очень долго. Во-первых, ему 55 лет, а бегом он занимается с 19 лет. Во-вторых, он знаменитый ультрамарафонец, который трижды в 1994, 1995, 1996 становился победителем сложнейшего Marathon des Sables, пересекающего Сахару. В-третьих, Дерксен обладает редкой способностью быстро восстанавливаться после запредельных нагрузок и вновь выходить на трассу. Его называют «гордостью и достоянием спортивного Алтая».

Но Дерксен не бегал в полную силу почти 20 лет (полумарафоны не в счет). И для него марафонская дистанция на «Ярче!» важна. Андрею Андреевичу пророчат победу в его категории. Но как всё получится на самом деле?

Легендарный спортсмен начинает подготовку к марафону «Ярче!», и душа его радуется в предчувствии «большого бега». Ждем, предвкушаем, знаем точно, что увидим интересную борьбу. Дерксен возвращается!

 

Полное интервью на сайте Томского марафона Ярче.

https://vk.com/video445563294_456239025