Объявление по "Деревенскому марафону-Жилино"

Александр Богумил

Когда в апреле 2014 года мы собрались в Жилино Клубом "Восток" отметить беговым марафоном (42 км 195 м) присоединение Крыма и Севастополя к России, у нас не было цели превращать этот старт в официальный, внесенный в календари и облагодетельствованный бюджетным финансированием. Он таким и не стал. Все годы мы собирались по велению души и этот старт не носил формальный характер, был дружеской встречей единомышленников. Мы так открывали для себя весну. Это стало привычным как прилет грачей и скворцов. Ни копейки не брали из бюджета, все за свой счет. Местные власти не мешали. Наоборот приветствовали, создавали атмосферу гостеприимства, помогали в организации безопасности и обеспечении порядка, по возможности привлекали детей и жителей села к здоровому образу жизни. Не случайно такой подход, (инициатива снизу) находил отклик у стартующих, как членов КЛБ "Восток", так и просто участников, приезжих и местных жителей. Если в 2014 году было всего 53 участника, то в 2019 около 300 человек. В этом году только детей местной школы заявилось на участие в "Деревенском марафоне" 73 человека!

Это при том, что в школе всего чуть больше 100 человек.

Печально, что в силу известных обстоятельств пробег отменен.

Но, традицию которая сложилась за эти годы не хочется нарушать, поэтому приглашаю КЛБ "Восток" и всех заявившихся на 25 и 10 км ко мне в Жилино в гости на открытую тренировку.

Как и в 2014 году бежим, потому что не можем не бежать!

Сам хочу преодолеть в тестовом режиме 25 км, до мостика через речку Чесноковку в селе Ново-Копылово и обратно, но каждый волен бежать сколько хочет.

По традиции уху, баню, общение гарантирую!

Место встречи: с. Жилино, ул Ленина 50. Время 11 апреля. Начало совместного бега 11:00.

До встречи!