Проект "МаРАфон Победы"

Алексей Герасимов

Дорогие друзья по любимому КЛБ «Восток», а также все люди "на третьей от Солнца планете" (цитата из рок-оперы "Зов Беловодья", поэтому в кавычках), которых я ещё не знаю, после слегка затянувшейся интриги, информирую: под эгидой городской газеты "Вестник Горно-Алтайска" совместно с федерацией лёгкой атлетики Республики Алтай с победным криком "Ура! Поехали..." я пробежался по Горно-Алтайскую в трусах и майке (см. фото), чтобы дать старт "МаРАфону Победы". 

Что это такое? Считается, что Великая Отечественная война длилась 1418 дней. Вот я и предлагаю сообща (всем тем, для кого миллионы павших в боях за Родину - не пустой звук) до Дня Победы пробежать не менее 1418 километров. И очень рассчитываю на поддержку клуба. 

Как будет вестись учет бегущих и подсчет километров? Очень просто. Пробежав любую дистанцию в любом темпе, пробежавший фиксирует место старта и финиша, а также поворотные моменты на маршруте с помощью смартфона или иных средств объективной фиксации (но "себяшки" предпочтительнее, так как их можно публиковать в газете) и сообщает в редакцию по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или на мою личную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., или СМСкой (ватсапом) по телефону: 8-905-986-2769. Это для того, чтобы можно было по ДубльГИС или иным способом объективно запротоколировать дистанцию. Потому что "на глаз" получается не всегда точно. 

Но для «востоковед» это не требуется, достаточно просто сообщения типа «Эдуард Болтовский. 25 января пробежал 20 км». Потому что у «востоковцев» глаз - алмаз, с закрытыми глазами определят дистанцию с точностью до метра.

А вот что обязательно для всех, так это сообщать имя и фамилию - свою и того фронтовика, в честь кого вы бежите (как и в финальной акции проекта "Эстафета Победы" - 75 этапов по одному километру, которая состоится мае в Горно-Алтайске, дата по-прежнему дискутируется). Если расскажете о фронтовиках какие-то подробности, будет совсем замечательно. Потому что главное - не километры, которые мы пробежим, а память о тех, благодаря кому мы сегодня живём и можем бегать. 

Если у вас нет близких родственников сражавшихся за Родину, вы бежите не под девизом «Спасибо деду за Победу!», а под девизом "За себя и за того парня". 

Газета "Вестник Горно-Алтайска" будет в каждом номере рассказывать о вас, "ваших" фронтовиках и ваших километрах. Присоединяйтесь, друзья!