Открытый чемпионат и первенство города Новосибирска

Игорь Озюменко

С осени алтайские любители бега по кругу остались без крыши над головой и испытывают «стартовый голод» и, как следствие, не имеют возможности повышать свои результаты в беге на короткие и средние дистанции.

Сам я в прошедшую субботу уже в четвертый раз за эту зиму принял участие в спортивном празднике, состоявшемся в столице Сибири во дворце спорта НГТУ. В этот раз только на дистанции 800 метров вышли на старт около 250 бегунов разных возрастов, среди них и алтайские средневики не только из Барнаула и Бийска, но и из других городов края. Наш клуб представляли 10 атлетов и две женщины-красавицы. Семеро «востоковцев» стали чемпионами или призерами в своих возрастных группах, для остальных этот старт стал хорошей тренировкой. Вячеслав Дадыкин – действующий рекордсмен России, уже после окончания забегов сделал контрольную прикидку на дистанции 200 метров.

Это спортивное мероприятие наши северные соседи, как всегда, провели на высоком, почти международном, уровне. Судьи были требовательны и доброжелательны одновременно.

Следующий турнир, в котором могут принять участие ветераны, состоится 29 февраля. А за неделю до этого мы с Дадыкиным планируем выступить на чемпионате Сибири, который пройдет в Иркутске 21-22 февраля. Возможно, что среди наших товарищей найдутся еще желающие посетить озеро Байкал зимой. 


Протокол