Михаил Виноградов второй на "Матче четырех" с новым рекордом клуба

Михаил Виноградов

14-15 декабря в городе Казань состоялись традиционные соревнования по легкой атлетике среди ветеранов - Матч четырёх, проводимый среди сборных команд города Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан и сборной команды России (состоящей из спортсменов из других регионов). В прошлом году матч проводился в Москве, в этом году принимает соревнования Казань, а в следующем году Санкт-Петербург будет городом, куда приедут ветераны-легкоатлеты. 

Соревнования традиционно собирают сильные составы, лишь немного уступая зимним чемпионатам России среди ветеранов. С учётом фактического закрытия  манежа в городе Барнауле эти соревнования дают возможность как проверить текущий уровень подготовленности, так и повысить свою форму посредством соревновательной практики в уникальном 400-метровом манеже.

Я участвовал в беге на 1500 и 3000 м. На каждом старте я стараюсь показать максимальный результат, поэтому с первых метров дистанции на 1,5 километра вышел вперёд. График 69+70+70+50 секунд принёс в итоге второе место. Спортсмен из Костромы «подкрался» и выскочил на последней прямой! Проиграл 1 секунду победителю, однако установил рекорд клуба КЛБ Восток в возрастной группе М40 (4:18,70).

На 3000 м также лидировал всю дорогу, однако усталость от предшествующего соревновательного дня (1500 м проводилась в 6 часов вечера, а забеги на 3000 м начались в 9 утра на следующий день) не позволила задавить темпом главного соперника, который, отсидевшись за спиной, вновь выиграл 1 секунду в финишном спурте. Результат 9:19,36 был показан по графику 3:03,7+3:12,4+3:03,3. 

Хотя и не получилось выиграть личную золотую медаль, я все же помог сборной команде России выиграть матч. На втором месте оказались хозяева матчевой встрече - сборная Татарстана, третье место у команды Москвы и четвёртое - у северной столицы.


Протокол