Благотворительный забег "Достигая цели"

Игорь Озюменко

Уже много раз учувствовал в праздниках, которые организует общество «Локомотив», благодаря информации, полученной от Владимира Хриныка, но музыкально – спортивный фестиваль, который железнодорожники устроили в Заельцовском парке Новосибирска, превзошел все ожидания! 

День железнодорожника традиционно отмечают в России в первое воскресенье августа, а с 2015 года в крупных городах проводятся благотворительные пробеги под девизом «Достигая цели», средства от которых идут на помощь детям – инвалидам.

Основная дистанция 1520 метров, что в тысячу раз больше расстояния между рельсами. Но были дистанции и покороче, для ветеранов старше 55 лет, детей и юношей, а для самых подготовленных серьезное испытание длинной в 10 тысяч метров. Все забеги сопровождались громкой музыкой, подбадривающими словами и бурными аплодисментами многочисленных зрителей. В общем равнодушных в этот день в парке не было и не смотря на то, что многие из заявленных дистанций после проверки Владимиров Корсуном, не соответствовали своей протяженности, зато призы и подарки от организаторов были щедрыми, а поддержка болельщиков такой горячей, что на такие мелочи никто не обиделся. Троим из шести «востоковцам» в воскресенье удалось подняться на сцену, где проходило награждение, а мне посчастливилось это сделать дважды и каюсь, очень люблю эту процедуру.

Еще раз поздравляю всех работников министерства путей сообщения и в первую очередь наших товарищей: Белову Надежду и Владимира Хриныка!


Протоколы