О поездке на Манул-трейл (продолжение, часть 2)

Александр Богумил

В продолжении темы… 

На Манул-Трейле, впрочем также как и на Алтай-Чарыш-Трейле, в КЛБ «Восток» проявились новые лица. Из 24 стартовавших (трое не доехали по уважительным причинам) на Манул-Трейле 18 призеров! Причем двое победили в абсолютной возрастной категории! Это Елена Пушкарь на 21 км (фактически 22.5 км) и Эдуард Болтовский на 51 км (фактически 46 км.) Понятно, что количество участников для первого старта было не большое, что и определило такие результаты, но для меня, близко знакомого с каждым, рост личных достижений наших участников «востоковцев» очевиден, даже если они и не попали в призеры. Не приехали наши признанные лидеры, такие как Денис Бахтинов, Антон Букин и др., которые готовятся к другим важным стартам и роль лидеров Клуба смело берут на себя другие. Хорошо себя зарекомендовали все, несмотря на возраст. Каждый решил свои посильные и непосильные задачи, укрепил уверенность в себе, преодолел страхи, сомнения и опасения. Все достигли новых вершин и с них увидели новые перспективы, новые возможности и цели. 

Особенно для меня приятно, что появилась стабильная группа девушек с признанным лидером Еленой Пушкарь. Евгения Баринова (Горно-Алтайск), Лена Букина, Полина Богумил, Ельмира Волженина (все Барнаул), Татьяна Кузнецова (Бийск), Татьяна Неверова (Рубцовск) – это сейчас хорошая женская команда, которая преодолевает весьма успешно дистанции от 4-х до 110 трейловых километра! Понятно, что кроме Лены Пушкарь и Жени Бариновой остальные еще осваиваются, но стабильность самого существования группы не вызывает сомнений и опасений. Ранее такого у нас не было. В запасе пока Наташа Киселева, но не за горами время, когда она снова вернется на тропу. Сомнений в ней после преодоления 105 км на АУТ – 2016 года ни у кого нет. Все с нетерпением ждут ее возвращения в активный спорт! Здоровья Наташиному малышу Вовке! 

Елена Пушкарь этот сезон показывает стабильно высокие результаты в скайраннинге (Актру) и в трейлах – чемпионка Алтайского края в абсолютном зачете по сумме 3-дней, а теперь и Открытого первенства Республики Алтай на дистанции 22 км 500 м. 

Уверен, что Лена, как и другие наши ребята, отлично выступят в конце месяца на жесточайшем «Ирбисе» 50 км в горах Заилийского Алатау под Алма-Атой! 

Пожелаем нашей команде успехов!