35-й легкоатлетический пробег "Шукшинские версты"

Александр Чернявский

Хорошо съездили дружной компанией на соревнования, посвящённые 90-летию Василия Макаровича Шукшина. Вся наша пятёрка, а это А. Букин, С. Гладков, Е. Чистяков, Е. Шнейдер и Чернявский А., заявились на половинку. Было 14 мужчин и 5 женщин.

Старт проходил на родине нашего Юрия Заплетнёва в селе Лесное сразу за Бийском. Круг заявлен как 1400 м по асфальту, гравию, грунту с травкой и снова асфальту. По всем трекерам 15 кругов в сумме дали 19800 м.

Участвовало много детишек, но не так много как это бывает в Жилино. Наверное, лето. Всё равно было радостно наблюдать за подрастающей спортивной сменой. 

В этот раз не содержал эмоций, стартовал быстро. Первый круг 4'43". Следующие пошли на спад: 4'56", 5'00" несколько, после 5'03 круга три, затем 5'07" два круга, дошёл до 5'10". Ну и финишный 4'48". В итоге 1:15'30", второе место. От лидера Букина почти 3 минуты и от третьего места 2 минуты. 

Забег понравился своей почти семейной обстановкой, местечковостью что ли.

Всем удалось улучшиться: Гладков бежит уже полумарафон с темпом 4'02"/км, а Чистяков 4'01"/км. Лена Шнейдер улучшила своё время, и пробежала бы 21,1 км со своим темпом за 1:53'30".

После гостеприимная бийская земля в лице Заплетнёва Юрия пригласила нас в баньку по-белому. Как же всё-таки это здорово. Вот, кажется, только что после старта болело плечо, а после парных процедур боль ушла и была ли она? Спасибо Юрию за тёплый приём и вкусную пищу!

Такая вот у нас гладкая суббота. Ждём новостей с Манул-трейла.


Протоколы