О Чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов

Игорь Озюменко

Хорошо, когда ты молод, здоров и готов «горы свернуть» в прямом и переносном смысле. Как большинство наших одноклубников. Но когда давит груз прожитых лет и «ветер холодит былые раны», а вместе с этим не хочется дряхлеть и в душе остаешься спортсменом. То лучший способ повысить свою самооценку – это состязаться со своими  ровесниками. Для этого и существуют ветеранские чемпионаты.

Глядя на мощный бег «Алтайского терминатора» Вячеслава Дадыкина, не верится, что еще шесть лет назад у него полностью было оторвано ахиллово сухожилие. А теперь он внешне легко обыгрывает чемпионов и рекордсменов России и Москвы, да и сам обновляет рекорды в беге от 60 до 400 метров. На этом турнире, проходившем в «Олимпийском центре им. Братьев Знаменских» с 19 по 21 июля, ему совсем немного не хватило, чтобы сделать «хет трик», получить третье золото. Также многие не верили, что наш всеми уважаемый, Юрий Ильич, который в феврале пережил семейную трагедию, а весной проходил лечение в кардиоцентре сможет уже летом завоевывать медали.

Да и сам я в позапрошлом году после третьей подряд операции уже подумывал «повесить шиповки на гвоздь», а сейчас, наоборот, с оптимизмом смотрю на перспективу скорого перехода в следующую возрастную группу. И в этом году решил пропустить международные старты и ограничиться участием лишь в чемпионате России, чтобы совсем уж «не выпасть из обоймы». А если короче, то три «востоковца» в столице сумели собрать «урожай» из трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых медалей, не считая моего обидного четвертого места на восьмисотметровке. Но обиднее то, что лидер нашего клуба – Юрий Заплетнев недавно обновивший в очередной раз рекорд края, накануне получил досадную травму и не смог отправиться вместе с товарищами, а то трофеев было бы больше.


Протокол чемпионата