AKTRU SKYRACE и AKTRU VK

Елена Пушкарь

Никогда не писала отчеты о событиях, соревнованиях и пр. И сейчас не буду) Просто хочется отметить AKTRU SKYRACE и AKTRU VK, на которые мечтала попасть уже несколько лет, но по разным причинам не получалось. Да, это именно скайраннинг! 

Никакие домашние забеги на Бабырган или горнолыжку Манжерока не сравнятся с настоящими официальными соревнованиями! 

Горный рельеф, техническая сложность трасс и высота - именно это мне было нужно, теперь я точно убедилась! А догадывалась и раньше, когда еще инструктор по альпинизму мне говорил, что этот вид спорта командный и не пойти бы мне в шахматы с моим индивидуальным подходом. 

В шахматы меня не взяли, и на ЧР по скайраннингу тоже, так как квалификация не позволила (на Чемпионат России по скайраннингу допускаются участники не ниже 1 разряда, а у меня только 2-ой). Удалось пробежать гонку в рамкам Чемпионата Новосибирской области, занять там 1 место и получить заветный 1 разряд! 

Конечно, жаль, что дистанцию сократили и убрали, на мой взгляд, главную часть-подъем на в. Юбилейную, но это было сделано в целях безопасности участников (много снега и как следствие лавины были объективно небезопасны на тот момент). В итоге удалось "раздышаться" только к Голубому Озеру, а дальше бежать вниз, а так хотелось наверх... Вниз бежать по такому рельефу очень сложно, но у меня это получилось (спасибо Евгению Маркину! Глядя на его встречный спуск, я прям вдохновилась!). Мое итоговое время 2 часа 13 мин. 

Ни одна тренировка в городе не имитирует такую трассу, в этом вся сложность подготовки. Но я особо и не готовилась, цель было просто познакомиться с дистанциями. Вспомнила весь свой альпинизм и прошлогодний Skyrunfest в Ергаках - вот где был скайраннинг, но без высотного фактора. 

Через два дня после гонки Вертикальный Километр просто "зашел" на Ура! Может я и громко пыхтела и сопела, но дышалось полной грудью и было легко! Это уже этап Кубка России, время 1:03:19. Да, лидеры убежали далеко вперед, но с таким временем в прошлые годы женщины получали КМС, и это есть повод для гордости) Ах, да, ведь за неделю до старта спонтанно проехав Красспорт, я была сильно деморализована...Типа, ну вот, на велике я уже не могу быстро ездить, чем же себя радовать-то... 

Потом вспомнила, что велопробег с апреля у меня как раз примерно равен дистанции веломарафона в Емельяново и успокоилась)). Но, все же "забивать" так ноги накануне скайраннинга было не самой хорошей идеей. Поеду, снова бегать по горам и камням, и ни один триатлон мне не помешает!


Протоколы гонки

Протоколы BK