Настоящий весенний праздник!

Александр Чернявский

Вчера прошёл замечательный старт: «Крымский мост – Русская весна 2019». Село Жилино. В очередной раз удивила массовость мероприятния в такой, казалось бы, небольшой деревне. Детвора, взрослые, всё перемешалось в радостном предвкушении начала забега. А песни физкультурников, доносившиеся из больших и мощных колонок! Костик, скинь ссылку на них, пожалуйста. 

Получается самый настоящий весенний праздник. У наших товарищей из Средней Азии это Навруз (Наурыз). А у нас – это Крымский мост. ))

От рукопожатий перехожу к объятиям! Говорят, что для крепкого психического здоровья и развития личности должно быть не менее 12 объятий в день. Я сделал запас на неделю.

В этот раз я был вместе со своей дочкой четырёх лет (заявил её на детский 1-км забег). Поэтому регистрация, переодевание, разминка, построение - всё пролетело словно миг. И вот хлопок ракетницы!

Стартовал намеренно медленнее, чем могу. Дистанция не простая, достаточно долгая. Накушаться ещё успею. Первая крутая горочка. И всё равно-таки отметку 1 км прохожу за 4’00’’. Думаю о том, как там наши детки осилили свой первый километр.

Как же здорово, что первые 5 км дистанции были пронумерованы. Это было очень важно для меня: была цель, а как достичь её, если на руке только часы с секундомером, а GPS-навигация пока ещё не совершенна. Именно так – сверяясь с показаниями секундомера на каждом километровом столбушкѐ. Так была выбрана «крейсерская» скорость, которую почти удалось сохранить до конца дистанции.

На 6-м км обхожу группу во главе с Дмитрием Смородой. Что-то сбавили, ребята, показалось мне. Я старался держать темп. Так, будучи третьим после наших лидеров, бежал около 5 км. На спуске к селу Новочесноковка меня обходит Ларин. Держу темп. Чувствую себя уверенно. Мысль, что предстоит ещё столько же бежать с такой скоростью, не пугает. Первая половина пути. 48’30’’, три глотка воды.

На подъёме в горку сзади услышал несущийся локомотив. Так, спокойно, Саня, просто перемещай ноги с той же частотой, пусть и короче шаг. Обгоняющим меня оказался Дмитрий Сморода. Вот чего я не мог предугадать. Хорошо идёт в гору! Вынужденный из-за травмы отдых пошёл ему на пользу.

Так я сместился с 3-го на 5-е место. И вот здесь началась борьба с самим собой. Нет, физически всё было хорошо. А вот два голоса на разноименных плечах говорили разное: один всё время о том, что вот-вот сзади подойдёт Эдуард, похлопает дружески по плечу, скажет: «Привет семье!» и уйдёт за горизонт. Другой голос: «Просто продолжай бежать, держи темп, не сбавляй, шире шаг, твоя цель ясна!»

Итогом был доволен. Прибежал так же, пятым в абсолюте, удалось сделать финиш. Улучшил своё время и прошёл сложную для меня дистанцию на 5’’/км лучше запланированного. 

Дочку нашёл в песочнице на детской площадке около финиша. 

Банька как всегда была прекрасна. Когда вышел, Елена Пушкарь сказала, что выгляжу я как пьяный. Ничего удивительного. У каждого свои развлечения! ))

Уха бесподобна. Общение и радость от пройденного испытания наполняли душу прятной теплотой.

Всем спасибо огромное! Организация на высшем уровне. Друзья, благодарю за участие!


Фотографии