JA Uber - шаблон joomla Новости

Письмо Востоку

Александр Богумил

Я не «Железный Феликс». Ответственность перед коллективом периодически давит и хочется по-настоящему уйти в пасечники и лишь иногда появляться на пробежках где нибудь  в городе или неведомых доселе горах. 

Но однажды придет письмо из глубин всемирной паутины неведомо откуда, и совершенно незнакомый человек выскажется о тебе и Клубе и, сам не зная того, замотивирует и взбодрит «старичка» на очередной круг повышенной беговой жизнедеятельности. Прав был великий Ф.И. Тютчев:

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется, —

И нам сочувствие дается,

Как нам дается благодать...

Снова, по словам моего закадычного друга Михаила Москвина, придумаешь очередную «авантюру» и все покатится по привычному руслу  многолетней привязанности.

В связке с Михаилом Москвиным. Чарыш 2015 год. Забег на Королевский белок.

Главная «авантюра» этого года – беговой праздник «Алтай-Чарыш-Трейл» 1-4 мая в селе Красный партизан,  в рамках которого пройдет первый «Кубок Алтайского края по трейлраннингу». Денис Бахтинов создал в связи с этим замечательный сайт. Уже 40 человек зарегистрировалось. Познакомьтесь, кто еще не в теме. Не опоздать быJ:

алтай-чарыш-трейл.рф

проморолик бегового фестиваля

Месяц назад пришло письмо от человека, в котором отозвалось мое слово, а его ответное стало благодатью для меня.

 

Письмо:

«Уважаемый Александр Андреевич,

случайно наткнулся на Вашу книгу «Записки марафонца». Хотел поблагодарить, что написали ее. Было очень приятно узнать про достижения русских сверхмарафонцев. Сейчас все больше раскручены зарубежные супермены. И практически никто уже из более молодого поколения не знает, что Россия – это держава ульрамарафонцев. Сам об этом с удивлением узнал из Вашей книги. Ультра дистанции становятся опять популярными в нашей стране, все больше бегунов могут себе позволить выезжать на старты за рубеж. В нашей стране также растет количество качественных стартов на ультрадистанции. У всех на слуху Дин Карнасис или Килиан Жорнет. И здорово знать, что именно российские ультра марафонцы совсем недавно были на вершине мировой элиты. Жаль, что сейчас наша страна отошла на второй план. Жаль, что нет сильной школы, которая могла бы системно готовить не только профессионалов, но и любителей для серьезных стартов. Жизнь  как-то ускорилась, и в спорте все хотят пробежать первый марафон за полгода с дивана, и вот уже потянуло на ультра. И растут, как грибы, школы, предлагающие быструю подготовку к очень непростым дистанциям. 

Поэтому особенно ценно, что существует Ваш клуб, и Вы тратите свое время на популяризацию этого прекрасного спорта. 

Сам я увлекся бегом недавно, в 2017 году, как кросс-тренинг к велосипеду, на который сел в 2015. Рост 190, весил тогда 105 кг. Офисная жизнь, сорокет на носу. Теперь 80 кг, бег даже вышел вперед велосипеда. И всегда тянуло на сверхдистанции. В этом году летом у меня первая сотня и первые горы. Если будете проводить какую-либо ультра дистанцию, с удовольствием присоединюсь. Для меня будет большой честью пробежать ультра дистанцию с легендарными российскими бегунами в прекрасных алтайских краях.

Долгих лет жизни Вам, Вашему клубу и всем его участникам. 

 

С уважением, Антон Сорокин».