JA Uber - шаблон joomla Новости

Письмо из Бийска

Как-то Андрей Дерксен сказал, что наш вид спорта (марафонский бег) – сугубо индивидуальный, не командный (разговор был относительно эстафет).

В принципе я согласен. Когда выходишь на старт предстоящего забега, мыслей, конечно же, много. Но все как-то не о команде! Изнурительные тренировки по асфальту, в лесу, на стадионе, зимой, осенью,… БРРРР!

Но, с другой стороны, все это переносится и воспринимается легче, когда тренируешься в команде!

С трепетом вспоминаю свои детские и взрослые тренировочные годы. У нас в Бийске была группа человек пятнадцать. Как носились по улицам города! Как нас воспринимали прохожие! Кстати, со временем восприятия бегущих людей тоже менялись. Прибегали зимой в -30 к нашему тренеру Миронычу (Медведев Владимир Миронович) домой, где переодевались! По профессии он доктор. Врач. А по призванию педагог! Замерзшие руки, ноги, губы, нос (экипировка в 70-80 сильно отличалась от современной. Потом, уже в годах я уже осознал, как нас терпела его семья – до 10 здоровых парней – потные, грязные, шумные, веселые и разговорчивые!

Даже в тренировках присутствовал дух соперничества. Каждый стремился быть лидером. И как ревностно относились к тем, кто «сачковал». Не зря нас наши же более молодые коллеги называли волками! Но это во время тренировочного процесса. А так дружим до сих пор! Уже более 40 лет!

Так вот – резюме: коллектив – великая сила!

КЛБ «Восток» именно та сила, которая объединяет людей и поколения! И пусть мы все индивидуалисты на дистанции, в коллективе – мы единый организм. И как здорово, что в крае есть «Восток», объединяющий нас!

Захотелось написать об этом. Как-то экспромтом, но от души.

 

С уважением, Николай Жирнов