JA Uber - шаблон joomla Новости

Кубок Андрея Дерксена

Александр Богумил

 

14 октября в холодный дождливый день на тропах барнаульского "Сухого лога "было жарко. КЛБ "Восток" завершал летний сезон традиционным кроссом "Кубок Андрея Дерксена" - 6200 м. 

Кросс, посвященный выдающемуся ультра-марафонцу, единственному россиянину трехкратному победителю самого жесткого марафона в мире «Sultan Marathon des Sables» в 1994, 1995, 1996 годах. в Марокко Андрею Андреевичу Дерксену собрал восемьдесят человек от Барнаула до Горно-Алтайска. На сильно пересеченной сложной серпантинной трассе развернулась упорная безкомпромисная борьба. В группе 18 - 39 лет за явным преимуществом выиграл Игорь Волков из Горно-Алтайска - отрыв от второго около минуты! Вторым, как и на первенстве Алтайского края, неделю назад, был его друг Роман Соколов, третий Жердев Эдуард. Оба барнаульцы. 

Среди женщин победила мастер спорта по лыжным гонкам Зятькова Марина, вторая Женя Васильева, третья Надежда Вопилова. 

У ветеранов 40+ мужчин, где победитель определялся по возрастному рейтингу, борьба была гораздо жестче, чем у молодежи и призеров разделяли буквально десятые и сотые очков. Заслуженно победил виновник торжества Андрей Дерксен. Вторым стал Юрий Заплетнев, третий Сергей Таныгин. У женщин ветеранов было несколько проще в определении призеров, но не менее трудно в преодолении дистанции: Кирпиченко Наталья, Колядина Галина, Белова Надежда. 

Протоколы см. ниже.

________________________

Протокол

О кроссе в Алтайском спорте