JA Uber - шаблон joomla Новости

Ностальгия по Уймону

Александр Богумил

Недавно Алексей Герасимов прислал аудиозапись своей песни "Уймонский марафон", написанной несколько лет назад, в период когда КЛБ "Восток" совместно с газетами "Алтайская правда" и "Уймонские вести" проводили 65 км сверхмарафон под названием "Уймон". Прослушал песню в новой обработке и нахлынули ностальгические воспоминания: - Фестивальная поляна на берегу Коксы, экскурсии на могучих Уралах к Мультинским озерам, к водопадам Красной горы, на маральник и т.д. И, конечно, вспомнились захватывающие бега на всех дистанциях, включая сумасшедшие экидены, когда Буханки - Уазики визжа тормозами выплевывали из себя очередного бешеного бегуна-эстафетчика через каждые 100 м. Итак все 65 км. Если бы одна буханка, а то 10 - 12! Ноздря в ноздрю!

Именно в тот период в Клуб пришли и остались юные Антон Калашников, Денис Бахтинов, Игорь Волков и другие. Романтика тех приключений до сих пор лучшее, что было в их жизни, определившая любовь к ультрамарафонам на многие годы ...

Написал Алексею Герасимову: - Прослушал. Замечательно! Вспомнился Уймон и стало грустно. Все-таки здорово было в то время! Наш проект сильно отличается от коммерческого подхода современников. 

А.Г: - Увы, такого уже не будет, но у многих такого и не было никогда.

https://yandex.ru/video/search?text=уймонский сверхма..