JA Uber - шаблон joomla Новости

Полумарафон "Ночной Батуми"

Надежда Белова

Решила написать о своем участии в полумарафоне "Ночной Батуми", в Грузии. Начну с того, как я вдруг попала на такой пробег. Все очень просто, в разговоре со своими детьми, как-то обмолвилась, что очень хочу съездить на море. И мои парни предложили выбрать соревнования в морском регионе. Короче они стали моими вдохновителями и спонсорами. Иван, спланировал маршрут, купил билеты, забронировал апартаменты. А Антон сопровождал меня во время моего пребывания в Грузии.

Немного впечатлений о пребывании в Батуми. Очень красивый, быстро строящийся город. Набережная деревянная, бежать по ней одно удовольствие. Страшно умилило, что в каждом дворе мужчины собираются и играют: в домино, нарды, карты (у нас так было в СССР). Мне в голову пришла такая мысль, потому и разводов было меньше, готовишь, например ужин, глядишь время от времени в окно, а муж вот он рядом, позвала покормила, и снова отправила, пусть играет. И ему хорошо, и мне спокойно. Так же собираются, играют в волейбол, в футбол люди разного возраста ( и такое у нас тоже было в советское время), и не обязательно в спортивной форме, просто вышел человек во двор. Может мне показалось, но молодежь, образованней нашей. Очень многие разговаривают на нескольких языках. хорошо владеют английским. Я поняла, отправляясь в такие поездки, знание иностранного языка не помешает. Хорошо, что Антон в совершенстве владеет английским. Во время регистрации, то есть когда забирали стартовый набор, все разговаривали только на английском, грузинском и немецком. А так же во время церемонии открытия и закрытия пробега. Питались мы в основном в ресторанах. Не дорого, удивительно вкусно, и каждой порцией можно было накормить человека три. А теперь о главном.

Старт был дан в 19.30 местного времени, когда выбежали было светло, а финишировали под фонарями. Организаторы соревнований были немцы. Много было иностранцев: кенийцы, иранцы, иракцы, азербайджанцы, немцы, украинцы, конечно, грузины, Русских было не так много. Сопутствующая дистанция 10 км. Победители и призеры определялись по двум группам: до 40 лет, и после. В своей подгруппе я стала 4-й, а из 70-ти стартовавших женщин 12-й. Трасса почти ровная, не было каких-то супер подъемов, самая сложная часть проходила по старому городу, - это 7 км брусчатки. Грузины очень гостеприимный народ, отношение к русским отличное. Пока бежала, почти по всей дистанции скандировали: "Россия!". А на финише меня ждал старший близнец, Антон и, по-моему, весь Батуми слышал: 

- "Мама, финиш, давай-давай...!!! 

Мой результат, 1час 48 минут и 24 секунды.

Возвращаясь домой, почти сутки провела в Москве. Конечно рядом с детьми. Кстати Антон, в этот день принял участие в большой эстафете МГУ, за философский факультет. Мы с Иваном активно болели за него. 

Как все-таки здорово, когда у родителей и детей есть общие интересы!

С уважением Белова Надежда.