JA Uber - шаблон joomla Новости

Зимний чемпионат России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов

Игорь Озюменко

Как я уже писал раньше, не могу жить без соревнований и всегда ищу старты, готов состязаться больным и хромым. Чего не могу сказать о моем товарище Вячеславе Дадыкине. Он стартует редко и очень основательно готовится к главным турнирам, выходит на старт будучи полностью в себе уверенным. Поэтому о своем решении ехать в Пензу на зимний чемпионат страны он сообщил мне лишь за 10 дней до его начала. До этого он еще колебался. Я сам не оправился еще полностью от перенесенных мною летом операций, но всегда готов поддержать компанию в хорошем деле.

Добираться до Пензы, правда, неудобно. Пришлось ехать на автобусе до Новосибирска, а потом двое суток поездом. Зато место, где расположен манеж спортивного училища, расположен в живописном сосновом бору на краю города, рядом открытый бассейн. Слава Дадыкин в субботу завоевал серебро на дистанции 60м. Проиграл одну десятку только мастеру спорта международного класса, знаменитому в прошлом спринтеру – Евгению Ломтеву. Через час после финала на 60м, Слава победил на четырехсотметровке с очень высоким для закрытых помещений результатом. Мы бежали с ним в одном забеге и я слишком затравился за ним, что сыграло со мной плохую шутку метров 50 до финиша, но тем не менее  я сумел удержать свое второе место в возрастной группе 55-59 лет. Всего в нашей группе было 3 забега на 400м. 

Во второй день чемпионата Слава вновь был неудержим и походил на разъяренного бизона на старте бьющего копытом, а потом вихрем несущегося по прерии. Короче, Дадыкин победил на дистанции 200м, отомстив своему обидчику Рашиду Хусаинову из Ульяновска, который в Адлере опередил его на «грудь». Результаты Вячеслава: 60м – 7.6с, 400м – 58.5с, 200м – 26.0с. Я финишировал третьим на 800м, результат не слишком высокий, но в забеге все караулили друг дружку и не хотели вести забег, финиш я немного прозевал.

«И пусть болит моя травма в паху, и допрыгался до хромоты, но я все таки был наверху и меня не столкнуть с высоты». Эти строки поэт посвятил выдающемуся легкоатлету 20 века Валерию Брумелю, а я бы переадресовал их на счет своего соратника по клубу – Дадыкина Вячеслава - спортсмена, сумевшего после тяжелейшей травмы вернуться в спорт высших достижений.