Отчетно-перевыборное собрание КЛБ «Восток» 4 ноября 2016года

Котляров В.А. председатель собрания.

На собрании присутствовало 32 человека.

I.                  Выдержки из отчета председателя А.А. Богумила:

О соревновательном сезоне:

Количественный анализ:

- Всего члены КЛБ приняли участие в 35 стартах.

- Клуб сам организовал и провел 17 соревнований.

- Самыми массовыми соревнованиями стали;

1. Крымский мост- Русская весна (с. Жилино) – 118 участников + 5 судей и контролеров=122 чел. Приезжие из Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Новокузнецка, Усть-Каменогорска и др.регионов.

2. Второй по массовости старт  Кросс «Горный Король» -56+3=59 чел.;

3. Третий - кросс «Подснежник» - 54+2=57 чел.,

Хорошую массовость показали:

 «Кубок Андрея Дерксена» 42+3= 45; пробег «Памяти Друзей»  (40+5=45); «День Народного единства» (39+3=42), Памяти Лидьярда (38+3=41), и т.д. (можно привести данные по каждому пробегу но это может сделать каждый, посмотрев на сайте протоколы).

Из стадионных соревнований наиболее популярными были:

«Кубок Петра Болотникова» 10000 м.(28+3=31);

 Отбор на Россию 5000 м. (25+2=27) и «Кубок Дмитрия Скорикова» (22+3=25), Кубок Борзых Н.Ф «Часовой бег».

Выездные соревнования с массовым участием КЛБ:

1.       Алтай Ультра Трейл – 16+1(Казанцев Валентин) = 17 человек!

11 чел. преодолели  – 105 км;

2  чел. – 55 км;

3 чел.  -  30 км.

Заняли «Первое командное место»! Григоров Николай лично выиграл 1 место в 55 км; Бахтинов Денис стал 4 на 105 км; Болтовский 5; Калашников – 6; Киселева 4! и т.д. Все финишировали в уложившись в контрольное время! Шатохин Константин был в пути почти 32 часа! Освещение на нашем сайте – Супер! Многие оставили обстоятельные письменные отчеты.

2.  Сибирский фестиваль бега (мемориал А. Раевича) – приняло участие 14 чел – почти все в призерах в своих возрастных категориях на полумарафоне.

3. Кросс «Памяти Валерия Рыцарева» - приняло участие 13 чел.  Также много призеров и победителей в своих группах на различных дистанциях.

 

Качественный анализ:

Мы успешно развиваем три направления бега:

  1. Кроссы и пробеги от 4600 м. до  марафона (миксты кроссы-трейлы на 25 км Кубок Дерксена, «Крымский мост…», например).
  2. Стадионное направление – от 100 м. до 10 000 м. и + «Часовой бег»
  3. Скайраннинги и трейлы от 30 до 105 км. 

Планы на будущее:

- Продолжаем в том же духе (стадион и пробеги с кроссами!)

- Усиливаем трейловое направление (приключенческий бег это хорошо забытое старое – вспомним многодневные пробеги 90-х; Уймоны…) очень привлекательное для всех возрастов и для молодежи в первую очередь!

- Планы на участие в 2017 годув Алтай Трейле:

 Я (Богумил А.) и Лущаев А.бежим  135 км; Бахтинов Д. и Калашников А. – 135; братья Половинкины – 135; Шатохин К.и Мелентьев М. – 135; Болтовский Э., Р. Галкин, М. Мироненко – все 105км; Григоров Н. – 55 и Киселева Н. – 55 км ; Маргунов М. и Полина Богумил  – 30 км и т.д..

- Добавляем в календарь для подготовки:

 – трейл на гору Кисличная 20 – 21 км +10 км. – Кубок Сергея Половинкина (исполняется 60 лет); Привлекаем к участию Тигерецкий заповедник; размещение на базе у реки Чарыш, поход 3 дня для желающих!

- «Детскими тропами Владимира Балыбердина» - трейл ст. Шпагино – с. Жилино

1 октября исполнилось бы 70 лет Владимиру Балыбердину (наш земляк первый из советский альпинистов восходитель на Эверест, организатор первого забега на Эльбрус и т.д.) Будем проводить не в соревновательном режиме совместно с газетой Алтайский спорт, Валентиной Буняевой (организатор альп. движения на Алтае, основатель музея В. Балыбердина в Шпагино, инициатор наименования Пика В. Балыбердина в Горном Алтае) Возможно клубом, снарядим экспедицию к  пику В. Балыбердина!»…

II.                  Обсуждение доклада:

- Выступили члены совета клуба и члены клуба: Хринык В.С, Казанцев В.В., Озюменко И.В., Болтовский Э. О., Котляров В.А., Заплетнев Юрий.

- Общая оценка проведенной работы председателя: Отлично.

- Пожелание А.А. Богумила, в связи с длительным пребыванием в должности председателя (10 лет), прекратить работу председателем – отклонить и рекомендовать продолжить работу, постепенно готовить себе приемника из числа перспективных молодых членов клуба.

- Общим голосованием единогласно Богумил Александр Андреевич переизбран на должность председателя КЛБ «Восток».

III.           Подведение результатов спортивного сезона 2016 года.

Казанцев В.В. выступил с результатами подведения итогов  соревновательного года. Назвал победителя и призеров:

«Лучший спортсмен КЛБ «Восток» 2016 года

1 место - Андрей Дерксен – 844.70 очка

2 место Богумил Александр – 826.11очка

3 место Дмитрий Скориков – 823.51 очка

Председатель клуба Богумил А.А. выделил и наградил наиболее активных членов КЛБ «Восток» за 2016 год. 

Лидерами КЛБ «ВОСТОК» 2016 года стали:

Николай Филиппович Борзых, которому исполнилось в этом году 88 лет. Активность и долголетие достойны уважения  и примера! Продолжает участвовать в соревнованиях. 

Наталья Киселева – организатор Кубка Дерксена и преодолела 105 горных км и заняла 4 место в Алтай Ультра Трейле!

 

Денис Бахтинов – Создатель настоящего сайта КЛБ «Восток» и его администратор. Занял 4 место на 105 км в Алтай Ультра Трейле!

Болтовский Эдуард – Ведет большую кропотливую работу с членами клуба, осуществляет постоянные  контакты с новичками, отличный казначей, энтузиаст идей по совершенствованию клубной работы, продвижению сверхмарафона у себя на родине в Уймонской долине, оказывает реальную постоянная помощь председателю клуба  в проведении большинства  соревнований. Занял почетное  5 место на 105 км.  В Алтай Ультра Трейле.

Валентин Казанцев – ярко проявил себя как замечательный фотограф-художник (почти все фото на клубном сайте из его коллекции). Оказал огромную моральную поддержку своим присутствием и сопереживанием на Алтай Ультра Трейле, проявляя солидарность с клубом в тяжелых экстремальных состязаниях. Сам не спал практически сутки фотографируя участников на различных дистанциях и ночью и днем!

Михаил Пустовойтов – Незаменимый судья! В течении года практически один отсудил большинство соревнований. Один из старейших членов КЛБ, определял стратегию развития клуба, постоянно делится тренировочным и соревновательным опытом с новичками, создает положительный  моральный климат в коллективе.

Владимир  Хринык -  активно участвует в проведению стадионных соревнований и взял на себя большую организационную работу в связи с этим. Чемпионат Алтайского края под его руководством прошел на хорошем уровне, по адекватному сценарию и не вызвал ни у кого нареканий впервые за долгое время. Благодаря его активности  представители клуба регулярно выступают на Чемпионате России среди ветеранов, показывая отличные результаты.