Впечатления о пробеге "День народного единства"

Александр Богумил

В последние дни погода причудливо издевалась над людьми. Метели со снежным покровом до 30 – 40 см. сменялись внезапным потеплением, с дождем, на глазах стремительно уничтожающим радость лыжников и любителей санного спорта. Мои внуки успели «оторваться» и на школьных каникулах, весело проводя время, кувыркались в сугробах, катались на санках с гор и строили снежные крепости.

Но к 4 ноября все крепости растаяли, и дорога снова оголилась до первозданного осеннего асфальта. Оголилась, но не везде. На аллее Целинников 400 метров  покрыты льдом. На остальных 850 метрах – сухо, чисто и снега как не бывало. Проблема, в какой обуви бежать?

Члены клуба по-разному реагируют на непогоду, лед и другие сложности зимнего периода. Москвин Михаил Иванович за день звонит и бодро сообщает, что все хорошо, и одна обледенелая аллея из четырех никак не испортит праздник.

Михаил Москвин

Другие – в шоке;

- Как бежать? Голимый лед! Нет, не придем на старт.

Уговаривать кого-либо глупо. Я давно живу по принципу известной песни: «Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…»

Пришли те, кто не боится, а если боится, то преодолевает в себе сомнения и страхи, не делая «культа» из результата:

 – Пробежал, как смог и как позволила погода. Бегать то все равно надо, а вместе, в компании – это настоящий праздник единения. Не ложный, не придуманный, настоящий!

Приехал, несмотря на гололед, из Бийска Николай Жирнов. Последний раз он приезжал к нам на «Крымский мост…» в Жилино 10 апреля. И  вот сегодня, 4-го ноября, через полгода снова в нашем строю. Стройный, веселый, компанейский и в хорошей форме, что радует! 

Николай Жирнов

 Коля, несмотря на лед и порывы сильного встречного ветра на одном из поворотов, показал блестящее время и уезжал в Бийск Победителем!

- Поздравляем!

Приезжайте почаще к нам, бийчане. Мы всегда рады вам и ждем, что вы усилите конкуренцию в клубе.

Жалко, что Андрей Дерксен предпочел сегодня 5 км прогулку, а то было бы интересно как Андрей и Николай поборолись бы за лидерство на десятке? Как в молодости бодались на марафонах, так и сейчас бы завелись? Наверное.

Об этом узнаем на следующих стартах. Андрей наверняка озаботился, глядя, как его старый соперник захватил лидерство в клубном рейтинге на первом старте нового сезона.  


Протокол соревнований

Фотографии