JA Uber - шаблон joomla Новости

Алексей Герасимов

24 жителя Горно-Алтайска, откликнувшись на призыв «востоковца» Алексея Герасимова в газете "Вестник Горно-Алтайска"), пробежали 73 "круга Победы" в память о фронтовиках и с благодарностью за их подвиг.

Подробнее: 73 круга в честь 73 годовщины Победы

Александр Богумил

Барнаульский КЛБ "Восток" отметил очередной "День Победы" активным и массовым участием в 10 км. пробеге "Кольцо Победы".

Интересный гандикап получился и очень похожий на гонку в кроссе "Подснежник" десяти дневной давности. Призеры те же: уверенно выиграл Галкин Егор (чистое время 30:50 сек.), затем я (Богумил Александр 39:02 сек.), третий Николай Григоров. 

В десятку лучших среди мужчин вошло шесть востоковцев!

Кроме Богумила и Григорова, пятый - Алексей Дик, шестой - Юрий Заплетнев, восьмой Эдуард Болтовский, девятый - Михаил Виноградов. Среди женщин в десятку от Клуба вошла Елена Пушкарь, также еще две наши Клубные востоковские замечательные женщины, пробились в призеры на 5 км Кольца Победы. Надежда Вопилова третья, Галина Колядина седьмая. Поздравляем!

Со слов болельщиков, представителей Краевого управления и городского спортивного комитета соревнования получились весьма интригующими и интересными. Немалую роль сыграл в этом именно наш Клуб, сохраняя напряжение в гонке до последних метров. Спасибо всем и с Днем Великой Победы!

__________________________

Протоколы

Фотографии с пробега

О забеге на сайте "Алтайский спорт" 

 

 

Александр Богумил

Недавно Алексей Герасимов прислал аудиозапись своей песни "Уймонский марафон", написанной несколько лет назад, в период когда КЛБ "Восток" совместно с газетами "Алтайская правда" и "Уймонские вести" проводили 65 км сверхмарафон под названием "Уймон". Прослушал песню в новой обработке и нахлынули ностальгические воспоминания: - Фестивальная поляна на берегу Коксы, экскурсии на могучих Уралах к Мультинским озерам, к водопадам Красной горы, на маральник и т.д. И, конечно, вспомнились захватывающие бега на всех дистанциях, включая сумасшедшие экидены, когда Буханки - Уазики визжа тормозами выплевывали из себя очередного бешеного бегуна-эстафетчика через каждые 100 м. Итак все 65 км. Если бы одна буханка, а то 10 - 12! Ноздря в ноздрю!

Подробнее: Ностальгия по Уймону

Игорь Озюменко

Эстафета на призы газеты «Алтайской правды», в которых я стартовал, начиная со школьного возраста, затем учась в техникуме, институте и работая на различных производственных предприятиях города, всегда ассоциировались у меня с наступлением весны и ожиданием нового летнего спортивного сезона. Когда подросли мои сыновья и племянники, то они бежали со мной в одной команде.

Подробнее: Эстафета на призы газеты "Алтайская правда"

Надежда Белова

Решила написать о своем участии в полумарафоне "Ночной Батуми", в Грузии. Начну с того, как я вдруг попала на такой пробег. Все очень просто, в разговоре со своими детьми, как-то обмолвилась, что очень хочу съездить на море. И мои парни предложили выбрать соревнования в морском регионе. Короче они стали моими вдохновителями и спонсорами. Иван, спланировал маршрут, купил билеты, забронировал апартаменты. А Антон сопровождал меня во время моего пребывания в Грузии.

Подробнее: Полумарафон "Ночной Батуми"

Игорь Озюменко

В прошедшее воскресенье в теплый весенний день в Бийске на лыжной базе "Заря" возле биатлонного стрельбища на берегу могучей Бии, уже в девятнадцатый раз состоялся традиционный кросс памяти мастера спорта СССР Николая Бушина.

Подробнее: Пробег памяти Николая Бушина

Антон Калашников

 

Дорога

Добираться до Умага не самая простая задача, т.к. это не большой город в Хорватии. На сайте гонке есть описание нескольких ближайший аэропортов, которые располагаются на дистанции от 90км до 400км. Например от Загреба нужно ехать еще примерно 400км. Для себя я выбрал аэропорт Триеста - небольшой город в Италии, т.к. во-первых до него были самые дешевые билеты, во-вторых он один из самый ближних. Правда прямого рейса до него тоже не было, потому как это небольшой аэропорт, и как я понимаю выполняет только внутри-евпропейские рейсы. Но со стыковочным рейсом через Мюнхен, примерно через 8 часов я был в Триесте, а точнее в аэропорту Триеста, т.к. аэропорт находится в другом городе, а до Триеста еще километров 50. С учетом того что я прибыл где-то в 11 вечера, то принял решение переночевать неподалеку в отеле, а до Умага добираться на следующий день.

Подробнее: Отчет об ультратрейле «100 Miles of Istria»

Поздавлям Антона Калашникова с успешным выстулением на ультратрейле «100 Miles of Istria» в Хорватии!!! Это 168км с набором высоты 6539м. Он занял 10е место - это лучшее время среди российских участников! Подробности гонки чуть позже.

Игорь Озюменко

Как я уже писал раньше, не могу жить без соревнований и всегда ищу старты, готов состязаться больным и хромым. Чего не могу сказать о моем товарище Вячеславе Дадыкине. Он стартует редко и очень основательно готовится к главным турнирам, выходит на старт будучи полностью в себе уверенным. Поэтому о своем решении ехать в Пензу на зимний чемпионат страны он сообщил мне лишь за 10 дней до его начала. До этого он еще колебался. Я сам не оправился еще полностью от перенесенных мною летом операций, но всегда готов поддержать компанию в хорошем деле.

Подробнее: Зимний чемпионат России по легкой атлетике в помещении среди ветеранов

В связи со сложившимися обстоятельствами соревнования "Крымский мост - Русская весна" переносятся на 15 апреля.

Регистрация с 9:30 по адресу с. Жилино , ул. Ленина 50. В 10:50 митинг у памятника героям ВОВ. 

Старт в 11:00. 

Дистанции: 3 км - массовый старт. 5 км, 10 км, 25 км. 

Подробности в Положении