Александр Богумил

На днях беседовал с Андреем Дерксеном. Сетовали на возраст и то, что организм реагирует на нагрузки так неадекватно. Голова-то прежняя, а организм стал непослушный и смешная прежде беговая скорость стала запредельной. В процессе беседы вспомнилось, как мы бегали в заснеженном мартовском Барнауле в 1994 году. В апреле Андрею предстояло бежать впервые Marathon Des Sables (Песчаный марафон) в Марокко. Предстояло преодолеть по пескам Сахары за 6 дней 220 км и все свое нести с собой. Организаторы предоставляли только воду.

Подробнее: Рюкзак для трейлов образца 1994г

Интервью Александра Гордиевских спортивному порталу triit.ru в двух частях.

В первой части интервью Александр рассказал о спортивной составляющей своей жизни.

Во второй части вы узнаете о том, как устроен Томский марафон — один из самых перспективных забегов России.

Александр Богумил

В прошедшие солнечные выходные микрогруппы КЛБ "Восток", в условиях соблюдения самоизоляции, в различных местах города и края сделали тестовые пробеги на 25 км. Напомню, не смотря ни на что, мы продолжаем готовиться на марафон Ярче и Алтай-Ультра-Трейлу, как на ближайшие старты. Расслабляться не намерены, принимая все возможные варианты развития событий.

Андрей Дерксен, Дмитрий Сморода и Денис Бахтинов пробежали в парке Целинников. У Андрея и Димы весьма впечатляющие результаты! Дима - 1.32.02, Андрей 1.35.55. Полумарафон по ходу соответственно - 1.18.20 и 1.20.47. У обоих личные достижения последних лет! Денис Бежал в тренировочном режиме.

Подробнее: Хорошие выходные

Александр Богумил

Наступает апрель, и пора определяться с перспективами  нашей беговой жизнедеятельности. Если в начале марта еще теплилась надежда, что вот-вот все рассосется и беговая соревновательная и тренировочная жизнь потечет своим привычным чередом, то сегодня уже ясно - на пару месяцев надо переходить на режим индивидуальных или минигрупповых тренировок. При этом, не забывая обмениваться информацией, поддерживать друг друга, чтобы не закиснуть в «самоизоляции».

Огорчу членов КЛБ «Восток» и других желающих пробежать в Жилино 11 апреля в привычном режиме «Крымского моста…» прошлых лет. Администрация Первомайского района и Жилинского сельского совета, просят нас, жителей села, временно ограничить прием гостей и проведение любых массовых мероприятий, даже личного характера. Игнорировать такие пожелания я не могу как по личным, так и по гражданским позициям. К тому же я врач, понимаю и разделяю правильность вынужденных мер нашего правительства и местных властей.

Поэтому анонсированная «открытая тренировка» 11 апреля в с. Жилино у меня дома отменяется.

Подробнее: Письмо к Клубу и любителям бега

Александр Богумил

Алексей Герасимов продолжает свою Победную акцию "МарАфон Победы". Ниже две публикации Вестника Горно-Алтайска посвященные 75 летию Победы. По замыслу автора проекта нужно было пробежать 1418 километров, обозначающие количество дней ВОВ. Цель достигнута! Последние 12.5 км Алексей Сергеевич пробежал лично!

Но, это не значит, что мы остановимся. Даешь еще столько же до 9-го мая!

К сожалению в статье допущена опечатка - не Андрей Букин, а Антон Букин. Но то, что он за один раз пробежал 61 км опечатки нет!

Все достоверно и при свидетелях!

Подробнее: Цель достигнута!

На прошлых выходных в село Жилино на совместную тренировку приезжал организатор Томского марафона "Ярче" Александр Гордиевских. Алескандр опубликовал небольшой пост "ВКонтакте" и взял небольшое видеоинтервью у Андрея Дерксена: 

Встреча, тренировка, интервью с Легендой. Андрей Дерксен из тех, кто бегает очень долго. Во-первых, ему 55 лет, а бегом он занимается с 19 лет. Во-вторых, он знаменитый ультрамарафонец, который трижды в 1994, 1995, 1996 становился победителем сложнейшего Marathon des Sables, пересекающего Сахару. В-третьих, Дерксен обладает редкой способностью быстро восстанавливаться после запредельных нагрузок и вновь выходить на трассу. Его называют «гордостью и достоянием спортивного Алтая».

Подробнее: Небольшое видеоинтервью с Андреем Дерксеном

Александр Богумил

Когда в апреле 2014 года мы собрались в Жилино Клубом "Восток" отметить беговым марафоном (42 км 195 м) присоединение Крыма и Севастополя к России, у нас не было цели превращать этот старт в официальный, внесенный в календари и облагодетельствованный бюджетным финансированием. Он таким и не стал. Все годы мы собирались по велению души и этот старт не носил формальный характер, был дружеской встречей единомышленников. Мы так открывали для себя весну. Это стало привычным как прилет грачей и скворцов. Ни копейки не брали из бюджета, все за свой счет. Местные власти не мешали. Наоборот приветствовали, создавали атмосферу гостеприимства, помогали в организации безопасности и обеспечении порядка, по возможности привлекали детей и жителей села к здоровому образу жизни. Не случайно такой подход, (инициатива снизу) находил отклик у стартующих, как членов КЛБ "Восток", так и просто участников, приезжих и местных жителей. Если в 2014 году было всего 53 участника, то в 2019 около 300 человек. В этом году только детей местной школы заявилось на участие в "Деревенском марафоне" 73 человека!

Подробнее: Объявление по "Деревенскому марафону-Жилино"

Александр Богумил

К сожалению неприятные прогнозы оправдываются. Вышел приказ министра спорта Алтайского края обограничении проведения спортивных мероприятий на территории Алтайского края...№66 от 16.03.2020 г. Наши ближайшие клубные мероприятия: "Деревенский марафон", Алтай-Чарыш-Трейл отменяются. Стартовые взносы будут участникам возвращены в 100% объеме в ближайшее время.

Игорь Озюменко

Говорят, что самое обидное занятое место — это четвёртое, но и второе так же бывает досадным, когда упускаешь победу в финишных клетках. Такое случилось у меня в эту субботу в беге на 400м. на зимнем чемпионате России среди ветеранов, который проходил в г. Пенза. Мой соперник - рекордсмен Москвы Михаил Васильев оказался более подготовленный. Ещё сказалось отсутствие манежа зимой, виражи нужно регулярно ,,катать'' и икроножная мышца болит ещё после Иркутска. На следующий день в беге на 800м. в нашей возрастной группе был явный лидер - многократный чемпион   и призёр национальных и международных турниров Вадим Анкудинов. Причём накануне здесь он уже обновил рекорд страны в беге на 1500м., поэтому мне и другим участникам оставалось в лучшем случае бороться за ,,серебро'', а екатеринбуржец финишировал в гордом одиночестве.

Подробнее: В Пензе прошел чемпионат России среди ветеранов

Александр Богумил

Сегодня чудесный День!

Ко мне в Жилино приехали друзья одноклубники на длительную тренировку. В предверии "Деревенского марафона" решили посмотреть трассу, уточнить свою готовность и просто пообщаться, проветриться на жилинских просторах, сходить в баню. Неожиданно из Томска приехал Александр Гордиевских и как генеральный директор Томского марафона "Ярче" проверил качество нашей подготовки к марафону. Мы, в свою очередь, предложили ему вместе с нами подключиться к проекту "МаРАфон Победы" Алексея Герасимова и посвятить сегодняшние километры памяти жилинцев погибших в Великой Отечественной Войне. Нас было 12 человек. Пробежали вместе 240 км.

Подробнее: Тренировка в кругу друзей