JA Uber - шаблон joomla Новости

Александр Богумил

В ближайшие выходные КЛБ «Восток» проявил невероятно бурную разноплановую деятельность. Денис Бахтинов, Эдуард Болтовский, Евгений Коновалов отправились в Саяногорск на премьеру Western Sayan 100! Елена Пушкарь, Денис Карюкин, Роман Галкин приняли участие в 67 км Салаирского трейла в Новосибирской области. Большая часть КЛБ «Восток» приняла участие в "Кроссе наций" в любимом городе. Кто в Барнауле, кто в Бийске.

Подробнее: КЛБ "Восток" от Барнаула до Малайзии

23 сентября на стадионе Лабиринт пройдет Чемпионат Алтайского края по легкой атлетике среди ветеранов старше 35 лет.

Программа: с 10:00 регистрация участников. в 11:30 парад. 12:00 - 100 м; 12:20 - 800 м; 12:40 - 3000 м; 13:00 - 400 м; 13:10 - 1500 м; 13:20 - 200 м. 14:00 Парад закрытия, награждение. 

Победители определяются на каждой дистанции по возрастному рейтингу.

Соревнования по прыжкам и метаниям будут проводится при наличии желающих.

Игорь Озюменко

Сегодня исполнилось 55 лет нашему замечательному спортсмену и хорошему товарищу Владимиру Бычкову!

Володя приехал в Барнаул уже более 20 лет назад из Семипалатинска, где много лет занимался легкой атлетикой и много раз становился чемпионом Казахстана на дистанциях 400 и 800 метров, был участником Азиатских Игр. Переехав на  Алтай в трудные 90е годы, несмотря на неустроенность, Володя не только не прекратил заниматься бегом, но и влился в наш дружный «востоковский»  коллектив, до сих пор являясь одним из его лидеров и примером для подражания.

Подробнее: Владимиру Бычкову 55 лет!

Дмитрий Скориков

 

Отличительной особенностью полумарафона Раевича-2018 было рекордное количество  участников (1372 чел.),что создавало неудобства при обгоне, довольно теплая погода (21 - 23 град) и свежеуложенный асфальт, который неприятно чавкал под кроссовками, прилипая мелкими камешками к подошвам. Впервые за все годы проведения полумарафона была столь внушительная делегация бегунов из Барнаула - 48 чел.(!).

___________________________________

Фотографии

Протокол участников с КЛБ "Восток"

Протокол общий

 

Поздравляем Артема Аплачкина с победой на чемпионате России по полумарафону с результатом 1:04,45!

Комментарий на сайте "Алтайский спорт": 

Артём Аплачкин: «За 3 км до финиша собрал силу, волю и печёнку в кулак - и попробовал набежать»

Игорь Белич

На этой дистанции лично для меня было два финиша.. Основной и статистический…Но об этом позже.. Начнем с самого начала.

После не совсем удачной гонки на   АУТ 2018 – 39 км,  где я в самом начале дистанции подвернул ногу  ( не успел достаточно хорошо подготовиться из за травмы колена ), остался небольшой осадок и  и хотелось получше подготовится чтобы попробовать свои силы еще в каком-нибудь  спортивном мероприятии на подобие этого.   "Irbis Race 2018"- 50км - это то, что нужно! Дистанция 50 километров с общим набором 2600 …причем старт с высоты 2500, а максимальная высота перевалов  до 4000 тыс. Это очень не просто… НО ИНТЕРЕСНО!!!

Подробнее: "Irbis Race 2018"- 50км

Александр Агишев

     Местом своего августовского пробега Вьетнам я выбрал неожиданно даже для себя. Просто случайно наткнулся на просторах Интернета на данное мероприятие. Почитал, собрал всю имеющуюся информацию, поговорил со многими, кто бывал в этом климате и для себя решил – а почему нет?

Подробнее: Полумарафон в тропиках. Вьетнам.

В день поздравления Юрия Ильича Савенкова с 80-летним юбилеем на стадионе Лабирин тренировался Сергей Шубенков. Его тренер Сергей Александрович Клевцов присутствовал на Поздравлении и сказал несколько теплых сердечных слов Юрию Ильичу. 

Хотим предложить почитать отличное интервью Сергея Шубенкова, где он рассказывает о себе, тренере, положении дел в мировой и отечественной легкой атлетике в связи со спортивными "санкциями": http://www.altaisport.ru/post/15506

Александр Богумил

Для КЛБ "Восток" сегодня знаменательный день! 

Отметили 80 лет одному из самых ярких членов Клуба Юрию Ильичу Савенкову забегами на 800 метров, его любимой дистанции. 

В моей жизни Юрий Ильич занимает особое место и не только как бегун, одноклубник, единомышленник. Я у него учился, будучи студентом медицинского института и с тех далеких моих юношеских лет мы сохраняем теплые отношения. Он для меня в первую очередь учитель, а потом член Клуба, чемпион России, Европы, Мира и т.д.

Подробнее: Кубок Юрия Ильича Савенкова

Александр Богумил

Наконец-то очно познакомился с самым юным членом КЛБ «Восток» на последнем пробеге 19 августа. 

Вовка, будучи на руках у мамы Наташи Киселевой, подошел ко мне и внимательно рассмотрел, спросонья не совсем понимая, что за человек глазеет на него и пытается поздороваться, протягивая указательный палец. Изучив деда и посчитав, что он достоин доверия дружелюбно заулыбался и схватился за палец, стараясь забрать его себе. Вовка бегает уже давно. Сначала в животике у мамы, теперь в коляске сопровождает маму на всех ближайших пригородных стартах. Он уже большой (завтра исполняется 9 месяцев, а 22 ноября будет один год), все понимает и даже позволяет маме съездить на три-четыре дня в далекий Тюнгур, чтобы она там пробежала по горам и рассказала ему о том, что ждет его в ближайшем будущем – горы, моря, океаны…Жизнь! Мама Наташа известная в нашем Клубе «скалолазка» и обязательно привьет Володе страсть к большим путешествиям и приключениям. 

Подробнее: Воспитание личным примером – самое действенное воспитание!

Александр Богумил

Вчера 19 августа провели 10 км. кросс-гандикап Памяти основателя КЛБ "Восток" Владимира Спиридоновича Котова. 

В далеком 1987 году при СКБ "Восток" Барнаульского радиозавода возникла группа любителей бега инициированная ведущим инженером В.С. Котовым. В то время таких объединений было множество при различных коллективах. Вначале это была по сути группа здоровья, но вскоре Владимиру Спиридоновичу пришла мысль объединить разрозненных бегунов ветеранов города в единый клуб. Он восхищался мужеством и упорством марафонцев и стал приглашать их на тренировки. Так постепенно уже к 1989 году в Клубе появилось ядро в 30 человек из очень сильных и амбициозных бегунов преимущественно состоящее из стайеров и марафонцев, лыжников и ориентировщиков. Клуб стал выезжать на соревнования в различные регионы СССР где неоднократно побежал в уникальных состязаниях (Круглосуточная эстафета в Кишеневе и т.д.). Владимир Спиридонович руководил Клубом с 1987 по 1992 год. 

Подробнее: Кросс-гандикап Памяти основателя КЛБ "Восток" Владимира Спиридоновича Котова

В минувшие выходные впервые проходил международный марафон "Чистый Байкал" на призы чемпионки мира Натальи Соломинской. Марафон организован на берегу Баргузинского залива. Рельеф трассы практически ровный и проходит вдоль озера Байкал. В этом марафоне собрались как любители так и профессионалы, чтобы привлечь внимание общественности к экологическим проблемам озера Байкал. В этом марафоне отличный результат показал наш одноклубник из города Новосибирска Денис Карюкин - 2:44:45. Поздравляем Дениса с успешным выступлением и желаем новых побед!

________________________

Полные результаты марафона

Официальный сайт марафона "Чистый Байкал"