Александр Богумил

В силу ряда причин не смог сразу по окончанию итогового собрания  написать свои соображения по прошедшему событию.  

Хочу вкратце донести содержание некоторых моментов своего отчета для тех, кто не был на собрании.

Подробнее: О собрании, планах и новшествах

Соревнования прошли 4 ноября в барнаульском «Парке целинников». Клуб любителей бега «Восток» собрал для участия в пробеге 84 человека в возрасте от 8 до 74 лет - из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Горно-Алтайска, Чарышского и Шелаболихинского районов Алтайского края. Организаторы предложили спортсменам две дистанции - 10 и 5 км.

Подробнее на сайте "Алтайский спорт"

4 ноября в 11:00 в Парке Целинников пройдет дружеский забег на 10 и 5 км. "День Народного единства". Затем в 12:30 в методкабинете Школы им. Алексея Смертина (Энтузиастов 12в) состоится ежегодное собрание КЛБ "Восток". В повестке дня: - Отчет председателя А.А. Богумила по итогам года, рассмотрение вопросов по улучшению деятельности Клуба, утверждение проекта Календаря на 2020 год, награждение лучших спортсменов 2019 года в комплексном зачете и прочие вопросы. 

Игорь Озюменко

С удовольствием пробежав кросс в честь Андрея Дерксена, мы с Александром Школьниковым решили получить ещё порцию положительных эмоций и через неделю отправились на север, где в это воскресенье на лыжной базе новосибирского технического университета состоялся пробег «Привет зима''.

Трасса пролегала в Бугринской роще на левом берегу Оби по первому снегу.

Подробнее: Кросс "Привет зима"

Александр Агишев

Я не зря объединил эти два словосочетания. В обоих из них есть нечто общее, объединяющее бегунов. Что именно? В том и другом городе есть значимые марафоны Европа –Азия.

Подробнее: Екатеринбург-Стамбул или Европа-Азия

Александр Богумил

Проведение таких мероприятий как «Кубок Андрея Дерксена» всегда заставляет оглянуться назад и банально «вспомнить былое». Мы с Андреем скоро тридцать лет вместе. Это время вместило столько событий, переживаний, побед и поражений, что иногда не верится, а была ли та прошлая жизнь в действительности? И это касается не только спортивной части. Жизнь вообще не делится на части.

Пытался немного поговорить об этом на открытии старта.

Подробнее: Кубок Андрея Дерксена

Владимир Хринык

22 сентября 2019 года на стадионе Лабиринт в г.Барнауле состоялся очередной ежегодный чемпионат Алтайского края по легкой атлетике среди ветеранов от 30 лет и старше. Доминирующее число участников было из числа членов КЛБ «Восток». Хорошо это или плохо сложно сказать, общая картина впечатляющая. Результаты лидеров на уровне победителей и призеров чемпионатов России. Плохо, что нет представителей городов и деревень Алтайского края. Всё же лозунг от массовости к мастерству своей актуальности и на сегодняшний день не потерял. Аналогичное положение и в большом спорте легкой атлетике Алтайского края где очень много лидеров мирового класса и маленькая массовость участников рядовых соревнований, я имею ввиду взрослых спортсменов после 20 лет. Одна из важных причин-отсутствие надлежащей информации. Вторая-постоянное изменение графиков проведения соревнований.

Подробнее: Чемпионат Алтайского края по легкой атлетике среди ветеранов

Игорь Озюменко

Всероссийский праздник бега – «Кросс нации» проводился у нас в стране 21 сентября, но в Барнауле это мероприятие приурочили к «Дню города» и провели на две недели раньше, и те «востоковцы», которые стартовали на пробеге памяти А. Раевича в Новосибирске не смогли в нём учувствовать.

В эту субботу мы с Юрием Заплетнёвым, а также Владимиром и Татьяной Пахомовыми отправились в Бийск, чтобы исправить этот стартовый пробел в нашем спортивном календаре.

Подробнее: Кросс наций в г. Бийске

Александр Богумил

В этом году старался сделать два пика формы – к марафону Ярче 9 июня и, по его завершению, к 8 сентября «Astana Marathon 2019» в столице Казахстана Нур-Султане. Вторая задача появилась внезапно и не планировалась изначально. Думал, буду просто отдыхать и для души в комфортном тренировочном режиме преодолею в конце августа 50 км Ирбис в красочных горах Заилийского Алатау вблизи Алма-Аты. И в том и другом случае все шло не очень гладко.

Подробнее: «Век живи – век учись…»

Группа востоковцев отлично съездила в г. Нур-Султан (бывшая Астана) на международный марафон "Астана марафон". Поздравляем Александра Андреевича Богумила занявшего первое место в своей возрастной группе с результатом 3.21.09. Николай Григоров стал четвертым в абсолюте показав 2.29.40. Значительно улучшил свой личный результат Евгений Чистяков преодолев дистанцию за 2.57.07. Олег Беседин также показал хороший результат 3.37.35. Поздравляем наших ребят с отличным выступлением в новом неизведанном марафоне! Будем ждать подробностей.


Полные результаты марафона

Александр Чернявский

Команда КЛБ "Восток" приняла участие в 22-м Новосибирском полумарафоне им. А.Раевича. Соревнования собрали множество спортсменов, мастеров спорта международного класса, КМС, чемпионов России. Одни братья Рыбаковы из Кемерово чего стоят! Всего на полумарафон вышло более 1200 спортсменов и спортсменок. А общий праздник бега объединил >12000 участников.

Подробнее: 22-й Новосибирский полумарафон А.Раевича